2ヶ月経ちました‼
さぼりにさぼっておりました、このblog☆
新天地での生活、2ヶ月経ちました。
店頭に並ぶさまざまな旬の食材。
目を見張るような大振りのアスパラ☆
その瑞々しいグリーンに惹かれ、今年は旬のアスパラ、食すこと、ほぼ毎日(*^-^*)
旬の名残りを惜しんでいたら、こんどは、さくらんぼが旬を向かえ、飽くなき食への好奇心を刺激します☆
こりゃまた、ビックリ‼
いつか、行ってみたい~☆ですo(^o^)o
『初夏の味覚』☆『赤い宝石』☆さくらんぼ♪
今年は、さらに堪能させて頂いておりまする♪Ю―(^▽^o) ♪
去年は、糠漬けにして楽しんだなぁ…
んだば、いってみよう~!
2ヶ月メモリアルフォトコーナー☆
実家から届いた杏と梅。
杏は、ジャムと酵素シロップ。
梅は、梅干しと杏と共に酵素シロップ。
『チャグチャグ馬コ』 岩手の伝統行事です。
華やかな装束を身に纏う馬コ☆
73頭の馬コの大行列に大興奮!!
昔から、馬が家族の一員として大切にされていたんだなぁ…うまく言えないけれど、ぐぐっと感じるものがありました…。
今年も、ゼラニウムが花を咲かせ、
家庭菜園の枝豆も、すくすく成長。
枝豆の可憐な花と、初対面(*^-^*)
不思議雲との遭遇☆
盛岡駅にて、星に願いを☆
ブラックベリーの葉の上で、何思ふ。
見ごろ、食べごろ、摘みどころ♪
試行錯誤を繰り返しながらの岩手ライフ、まだまだ始まったばかり♪
今日も名残りのアスパラと新たな発見を求め、さすらうchico-shangであった…