☆事後報告☆ 『糠漬け サクランボ』
腸内環境活性化運動促進中~!
初回blogから、かなり日が経ってしまった・・・
なんと、今日から7月スタート!
今年も半分終了したとは!・・・早いものですネ。
梅雨明けはまだだけど、気持ちは夏モードにシフトチェンジ☆
今日から始まる下半期を大切に暮らして行こう~☆と誓うワタシです♪
それでは、勝手に事後報告☆『糠漬け サクランボ』始めます!
一昨日漬けたサクランボ、いい感じでつかりました~☆
サクランボの他に、きゅうり、ミニトマト、こぶ(出汁をとった後の)も一緒に漬けてました。
さてさて、気になる『紅さやか』サクランボですが、
塩分は効いてるものの、サクランボの糖度のバランスがいい感じ♪
サクランボの味がぎゅっと濃縮された感じです。
実は、かなり柔らかく、ジューシーに仕上がりましたよ♪
そのまま食べても、ヨーグルトに合わせてハチミツを少し加えても・・・♪
次回は、すももあたりにチャレンジしてみるかなぁ・・・
果物は、昔ほどたくさん食べなくなったのだけど、この季節、たくさんの果物が店頭
に並んでいるのを見ているとね・・・
「ちょっと食べてみたいなぁ」と好奇心がムクムク湧いてくる!
買っても、全部食べきれないこともあって無駄にしてしまったこと多々アリ・・・
ならば、食べきれない分を糠漬けにしてみようかなぁ・・・と、
今回トライした次第デス。
良い感じだったので、嬉しい☆
ちなみにミニトマトも、甘さがぎゅっと濃縮された感じで美味しかった~♪
また、いろいろ試してみようっ~と☆糠漬け面白いよ~♪