夏至デビュー
今日は、一年で一番昼が長い日。
そう、夏至でした。
梅雨時期ということもあり、カラッと快晴ではなかったのが、残念です...
それでも、太陽が出ている時間が長いというのは、なんだか嬉しい♪
そんな、夏至にブログデビューです。
日々思うこと、好きな物事ナドナド、気ままに綴っていこう~☆と思います☆
というわけで、今日は糠漬け!!初めてまだ二ヶ月。はまってます♪
糠漬けド定番のきゅうり、かぶ、大根などもつけますが、今回は是にチャレンジ!
このさくらんぼ、アメリカンチェリーではなく、国産(秋田県大仙市産)の『紅さや
か』という品種です。色から想像するに、濃厚な甘さを感じますが、思いのほかあっ
さりとしてました。
どんなお味になるかは、乞うご期待・・・
長~い昼shang、また来年! 今宵はこの辺で。